Welcome to my blog

元気で長生きをいっしょに 肝臓クリニック札幌物語

archive: 2022年12月06日  1/1

豆乳+米麹=⁉️

看護師tです。この液体…なんだと思いますか❓正解は食べる甘酒なんですよ😋写真撮るの忘れて食べかけですが…💦材料は無調整豆乳+米麹の2つだけ。コレ想像よりメチャ甘いんですよーただ放置するとプクプクと発酵が進んでシュワシュワするほど酸っぱくなりますが笑かれこれ5年位前に幸年期⁈に備えて食べ始めた豆乳甘酒なんですが…イソフラボンが良いとか何とかって話あるじゃないですか…。同時はヨーグルトメーカーで作ってたのですが...

  •  0
  •  closed

【ソフトクリーム23】酪農館

診療放射線技師のちばです。ソフトクリームの楽園その23は、登別にある酪農館のソフトクリームです。登別温泉街でも、登別の市街地でもなく、ちょっと離れた山の中にあります。1997年に廃校になった小学校の校舎を利用した工場で、チーズなどを製造しています。酪農館のチーズは、デパートの催事やあちこちの道の駅などにも置いてあるので、チーズ好きの方はご存知かも知れません。私も、酪農館のチーズは食べやすくて大好きです。...

  •  0
  •  closed